Acontecido durante todo dia de ontem (06), no Ytacaranha Hotel de Serra – Meruoca, com participação do curso superior de Tecnologia de Alimentos do IFCE (Instituto de Educação Ciências e Tecnologia do Estado do Ceará –Campus Sobral), com articulação do professor Dr. Júlio Otávio Portela Pereira e o coordenador do eixo de alimentos, Paolo Germano Lima de Araújo. O encontro teve o objetivo de integrar os apicultores da região norte do estado do Ceará, bem como promover capacitações e fazer a troca de experiências entre os apicultores. A AMEL (Associação dos Apicultores de Meruoca) realiza uma vez por ano o encontro dos apicultores que vem ganhando cada vez mais dimensões chegando a reunir 400 apicultores da região norte e de outras regiões do estado. O evento acontece sempre na abertura do Festival de Inverno de Meruoca.
A participação do corpo discente dos cursos de Zootecnia (UVA) e Tecnologia de Alimentos (IFCE) vem enriquecer ainda mais o Encontro dos Apicultores da Região Norte do Estado do Ceará. Tendo a participação de dois Taperuabenses, Junior Mesquita e Jeimisom Victor, ambos do curso de Tecnologia de Alimentos. Bem como das empresas que acreditam no evento, assim como a empresa COLMÉIA.COM (Produtos e Equipamentos para Apicultores) do sócio gerente, Helder Arrais, (85) 8884-3344.
Jr. Mesquita