A partir da caprinocultura, os
produtores rurais do município de Sobral, ligados ao projeto ‘Cabra Nossa’
produzirão sorvete utilizando leite de cabra. O projeto que inicialmente
foi direcionado para recuperar crianças e idosos em condições de subnutrição,
agora também irá gerar renda para a comunidade. A ideia faz parte de um estudo
realizado por várias instituições de ensino superior juntamente com a
Secretaria de Agricultura da cidade de Sobral.
Por conta da estiagem de quatro
anos consecutivos no estado, a professora Teresa Mota, lembra que a produção do
leite caprino é mais viável em tempos de seca, por conta da maior resistência
do animal. Segundo a Secretária de Agricultura de Sobral, Luiza Barreto, o
produto terá um valor acessível para a comunidade e o preço do leite não será
mais caro que o de vaca, como é veiculado no mercado convencional.
Através dos testes já realizados,
o sabor dos sorvete também não muda quase nada. O leite de cabra se assemelha
ao leite materno, sendo mais saudável.
Fonte: Sobral em Revista.