sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Taperuabense vence titulo de melhor sommelier do Alentejo no Brasil 2014 em competição realizada em Portugal.

0
O Taperuabense Francisco Edcarlos Lopes que trabalha no Restaurante Adegão Português no Rio de Janeiro foi o vencedor do 1° Concurso realizado pela CVRA (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), de Portugal como; “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil 2014”.  Acompanhe o que diz o site oficial Vinhos do Alentejo sobre o concurso e o vencedor Taperuabense:

Foi anunciado na passada 6ª Feira, dia 07 de Fevereiro, o vencedor do Concurso “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil 2014”. Francisco Edcarlos Lopes, do restaurante Adegão Português, no Rio de Janeiro, foi eleito o vencedor pelos jurados: Dora Simões, presidente da CVR Alentejana, Rui Falcão, jornalista e crítico de vinhos português e ainda Duarte Calvão, o especialista gastronómico e diretor do festival anual “Peixe em Lisboa”.
A final foi composta por um teste escrito e uma prova oral sobre os conhecimentos adquiridos, tendo o grande vencedor recebido como trofeu um decanter de cristal gravado, da Riedel.
Mais do que o prémio, os 12 finalistas levam consigo o facto de terem conhecido de perto a realidade dos vinhos alentejanos, as grandes variedades de uvas e os distintos terroirs.
Os 12 finalistas estiveram durante toda esta semana em contacto com os produtores do Alentejo. O programa da visita teve como objetivo o contacto real dos sommeliers brasileiros com os produtores e enólogos da região alentejana.
Para além da experiência da identidade vitivinícola alentejana, a CVRA garante que “este Concurso terá certamente novas edições, com o objetivo de reforçar a notoriedade dos vinhos alentejanos no mercado brasileiro”.
O Brasil é um dos principais mercados de importação de vinhos do Alentejo. Em 2013, a região alentejana, que é também a preferida à mesa dos consumidores portugueses, registou mais de 2,5 milhões de litros de volume exportado para o mercado brasileiro, um aumento de 12%.


Sobre o Concurso:

            A 1ª etapa deste concurso, que envolveu 85 sommeliers das cidades brasileiras do Recife, Belo Horizonte, Campinas, Rio de Janeiro, São Paulo e Curitiba, foi realizada durante fevereiro e em setembro de 2013, no Brasil. Baseada num workshop dirigido pelo crítico de vinhos português Rui Falcão, foram apresentados alguns dos conceitos-chave da região do Alentejo, como o seu historial, terroir e perfil dos vinhos.                   De seguida, os concorrentes participaram numa prova de vinhos onde foram convidados a aferir as mesmas caraterísticas singulares e finalizaram respondendo a um exame escrito. Desta etapa resultou o apuramento de 2 representantes de cada cidade, perfazendo um total de 12 finalistas que vieram a Portugal, conhecer de perto a realidade e as especificidades da região alentejana.


Confira na integra a matéria clicando AQUI.

Do Blog: Segue os nosso parabéns ao Taperuabense Edcarlos Lopes por essa conquista em terras Portuguesas, desejamos felicidades e mais sucesso a ele e sua família que agora se encontra ainda mais orgulhosa pelo seu sucesso.





Author Image

About Taperuaba Notícias
Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design