quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Grêmio vence o Lanús e conquista o tricampeonato da Libertadores

0
 Tricolor vence o Lanús por 2 a 0 e conquista o Tricampeonato da Libertadores. Renato Gaúcho faz história ao se tornar o primeiro brasileiro campeão como jogador e treinador. Foco agora é no Mundial de Clubes
Depois de 22 anos, o Grêmio voltou a conquistar a Copa Libertadores. Ontem, o Tricolorm que já havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0, bateu o Lanús por 2 a 1, na Argentina, e sacramentou a taça.
A conquista da Libertadores em 2017 é a terceira da história do clube gaúcho. Em 1983, o Grêmio foi campeão diante do uruguaio Peñarol; e em 1995, conquistou o torneio vencendo o Atlético Nacional da Colômbia.

A conquista consagrou o técnico Renato Gaúcho, que se tornou o primeiro brasileiro da história a ser campeão da Libertadores como jogador e treinador

Em jogo tenso, o tricolor gaúcho dominou o primeiro tempo. O time comandado por Renato Gaúcho poderia ter feito mais do que os dois gols marcados, diante do controle em campo na etapa inicial. Já no segundo tempo, o Lanús voltou pressionando para tirar o prejuízo, enquanto o Grêmio recuou bastante, apostando nos contra-ataques.

O Lanús só chegou ao gol aos 27 minutos da etapa final, após pênalti cobertido por Sand. Quase 10 minutos depois, Ramiro foi expulso, dando tons dramáticos a partida. Mesmo com um a menos, o Grêmio segurou a pressão argentina e ficou com o título, tendo em vista que também venceu o jogo da ida, em Porto Alegre, por 1 a 0. OLHO NO MUNDIAL

Após a conquista da Libertadores, o Grêmio já pensa no Mundial de Clubes, que será realizado nos Emirados Árabes.

O Grêmio estreia no dia 12 de dezembro, às 15 horas, contra o vencedor do duelo entre Pachuca-MEX e Wydad Casablanca-MAR. Caso vença seu jogo, o Tricolor deverá enfrentar o Real Madrid, que entra no torneio como franco favorito ao título.